Uova in cocotte

Uova in cocotte

Quest’anno sulle montagne trentine della neve nemmeno l’ombra. Ma non per questo dobbiamo rinunciare ai piatti da “rifugio”, che dopo una giornata passata sugli sci sono proprio quello che ci vuole. Gli sci per il momento se ne restano in garage, ma le uova in cocotte le portiamo sulla tavola e ce le mangiamo ugualmente di gusto! Un piatto unico decisamente saporito e di carattere. Noi le abbiamo accompagnate con dei crostoni di pane, insalatina fresca e un buon bicchiere di bollicine Trentodoc.

Non mi resta che dirvi…Cin cin!!!

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INGREDIENTI

Per 2 persone

8 fette di speck

2 uova

Fontina q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PREPARAZIONE

Prendete 2 cocotte, ungetele con un filo di olio extra vergine di oliva e togliete l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Create la base stendendo due fette di speck in maniera orizzontale, successivamente incrociate le altre due fette in verticale. Al centro rompete un uovo e infine grattugiate abbondante fontina. Cuocete in forno a 200° per 10-15 minuti circa. L’albume dovrà risultare cotto, mentre il tuorlo dovrà essere morbido e cremoso.

 

Buon appetito e a presto!

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