Tortine alle carote e farina di nocciole

Tortine alle carote e farina di nocciole

Sono sempre alla ricerca di merende sane, ma gustose, da proporre al mio bambino. Così ieri pomeriggio, guardando un po’ nel frigo, mi sono lasciata conquistare dal bel color arancione acceso delle carote. Mia mamma diceva sempre “Mangia le carote, che ti fanno diventare gli occhi belli”; chissà come mai poi?! Una cosa è certa però, le carote fanno bene: sono ricche di Betacarotene, vitamina B, C, E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Queste tortine dal sapore delicato sono davvero squisite, dolci, morbide e leggere. Un’ottima idea per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.

IMG_20170319_121246_048

INGREDIENTI

Per circa 12 tortine

250 g di carote

200 g di miele

250 g di farina di nocciole

50 g di farina 00

2 uova

130 g di olio extra vergine di oliva

1 fialetta di vaniglia

8 g di lievito in polvere per dolci

IMG_20170319_142909_589

PREPARAZIONE

Lavate bene le carote, pelatele e tritatele finemente con l’aiuto di un mixer. In un’ampia ciotola montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le carote tritate e mescolate. Incorporate anche le farine e il lievito. Infine aggiungete la vaniglia e l’olio mescolando bene. Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini e versate il composto di carote, lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini a 180° per circa 20/25 minuti. Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.

IMG_20170319_154532_787



Cookie consent wordpress plugin