Torta tenerina alla nutella

Torta tenerina alla nutella

Si dice che oggi sia il Blue Monday (lunedì blu). Un particolare giorno del mese di gennaio, il terzo lunedì solitamente, ritenuto essere il giorno più deprimente dell’anno per le nazioni dell’emisfero boreale. Allora io cosa faccio per tirare su di morale me e chi mi sta accanto? Sforno una delle torte più coccolose e golose che io conosca: una tenerina alla nutella, morbida e croccante allo stesso tempo che renderà questo giorno subito gioioso e felici per tutti! Solo tre ingredienti per una torta facilissima, ma talmente buona da leccarsi i baffi 🙂

INGREDIENTI

200 g di nutella

50 g di farina 00

4 uova

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole, montateli entrambi fino ad ottenere un composto fermo e spumoso. A questo punto unite la nutella ai tuorli montati e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete gli albumi montati a neve, sempre con una spatola, con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Come ultima cosa unite la farina a pioggia e mescolate delicatamente ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 23 cm e versate al suo interno l’impasto. Cuocete in forno statico a 180° per 30-35 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. A piacere potete spolverare con zucchero a velo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *