Torta soffice alla panna

Torta soffice alla panna

Una torta senza burro ne olio?! Ebbene si, si può fare…il risultato ha stupito anche me. Oggi vi propongo una torta facilissima e sofficissima, mio marito l’ha soprannominata “nuvola”, ideale per la colazione o come base per una torta ripiena di crema. Il segreto è la panna fresca…

IMG_9004IMG_9001

INGREDIENTI

3 uova

10 cucchiai di zucchero

10 cucchiai di farina

1 bustina di lievito per dolci

200 ml di panna fresca

Zucchero a velo per guarnire

IMG_9008

PREPARAZIONE

In una planetaria sbattete con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la panna a filo e continuate a mescolare. Unite la farina poco alla volta e il lievito e montate bene tutto il composto fino a quando sarà bello liscio e gonfio. Infornate a 160° per 40 minuti. Cospargete con abbondante zucchero a velo.

IMG_9015



Cookie consent wordpress plugin