Torta rustica patate, speck, scamorza e cipolle caramellate

Torta rustica patate, speck, scamorza e cipolle caramellate

Ciao a tutti! Stufa e forno accesi contemporaneamente, complice un’aria piuttosto frizzante sta mattina. In giornate come queste adoro stare chiusa in casa al calduccio, abbracciata da caldi vestiti di lana e babbucce a scaldarmi i piedi. Oggi vi voglio proporre una torta rustica facile facile che diventa subito piatto unico. Protagonisti degli ingredienti molto saporiti: patate, speck, scamorza e cipolle caramellate. Dolce e salato che si sposano divinamente, creando una torta dal gusto deciso e bilanciato.

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INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

500 g di patate

120 g di speck a listarelle

140 g di scamorza

2 cipolle rosse

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio e.v.o.

Acqua q.b.

Sale e pepe q.b.

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PREPARAZIONE

Per prima cosa lessate le patate, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette spesse. Quindi tagliate le cipolle ad anelli, mettetele in una padella assieme all’aceto balsamico e unite l’acqua fino a coprirle. Cuocete a fuoco vivo fin quando diventeranno morbide e caramellate. In un’altra padella scaldate l’olio, aggiungete metà dello speck e fate insaporire per qualche minuto. Quindi unite le patate, salate, pepate e saltate il tutto. A questo punto stendete la pasta sfoglia, bucherellate la base e riempite con le patate e lo speck. Coprite con la scamorza tagliata a fette. Per ultimi disponete le cipolle caramellate e lo speck restante. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa.

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