Torta ricca al cioccolato

Torta ricca al cioccolato

La regina delle torte al cioccolato! LIBIDINOSA, non ci sono altri termini per definirla. Cioccolato fondente dentro e fuori, insomma non proprio una cosina dietetica. Ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare dai, vi assicuro che vale la pena di assaggiarne almeno una fettina. Da lunedì tutti a dieta 😀

choco

INGREDIENTI

Per la torta

250 g di burro

200 g di cioccolato fondente

400 ml di caffè decaffeinato

400 g di zucchero

250 g di farina 00

75 g di cacao amaro in polvere

2 uova

1 bustina di lievito

 

Per la glassa

200 g di cioccolato fondente

150 ml di panna fresca

foto

PREPARAZIONE

Raccogliete in una ciotola il burro e il cioccolato a pezzetti, unite lo zucchero e cuocete a bagnomaria. Versate a filo il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Una volta pronto, togliete la ciotola dal bagnomaria e aggiungete le uova intere una alla volta. Con una frusta mescolate e unite il cacao, la farina e il lievito. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 170° per circa 1 ora. Intanto preparate la glassa sciogliendo al microonde il cioccolato a pezzi con la panna. Mescolate e quando il tutto risulterà ben amalgamato lasciate intiepidire. Fate raffreddare la torta, poi copritela con la glassa al cioccolato partendo dal centro e aiutandovi con una spatola. Servite con una tazza di caffè o con un bicchiere di latte freddo.

foto 1



Cookie consent wordpress plugin