Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Si torna al lavoro dopo un lungo weekend fatto di famiglia, serenità e tanto tanto amore. Ricomincio una nuova settimana ricaricata, con la consapevolezza che sarà una settimana lavorativa corta, e che mi attende un nuovo weekend lunghissimo con il ponte del 24-25 aprile! EVVIVA 🙂 Per Pasquetta ci siamo gustati questa deliziosa torta con i piedi sull’erba, un piatto facilissimo e velocissimo in perfetto stile Laschiscetta.

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia integrale

500 g di spinaci

250 g di ricotta

100 g di grana grattugiato

1 pizzico di sale

4 uova

PREPARAZIONE

Lavate bene gli spinaci e lessateli in acqua bollente per 6-8 minuti. Scolateli, strizzateli bene e tagliateli finemente con un coltello. Aggiungete la ricotta, il grana, il sale e un uovo, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su di una teglia da forno, versate all’interno il composto di spinaci e livellate bene con una spatola. Con il dorso di un cucchiaio ricavate tre incavi in cui mettere le tre uova appena rotte. Quindi coprite il tutto con il secondo rotolo di sfoglia, e sigillate accuratamente i bordi. Cuocete in forno a 200° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta che dovrà risultare bella dorata.



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