Torta morbida al cacao e caffè

Torta morbida al cacao e caffè

Il cacao fa bene all’umore, io ne sono qualcosa. Un pezzettino di cioccolata fondente e subito mi sento meglio, questo perché il cacao contiene la feniletilamina, più comunemente conosciuta come ormone del piacere. Ovvero quell’ormone prodotto dal nostro cervello quando siamo innamorati. Il cacao crudo è considerato un super cibo per il suo incredibile numero di benefici. Ricco di minerali come calcio e ferro, è eneggizzante, con un leggero effetto stimolante del sistema nervoso centrale. Esso migliora anche i livelli di serotonina nel cervello, che ci fanno sentire bene, ci aiutano ad avere un atteggiamento positivo, un sonno ristoratore e molto altro. Insomma, tutti ottimi motivi per consumarlo, possibilmente crudo all’interno di yogurt, di frullati e smoothie. Ma anche per la preparazione di un dolce semplice e genuino andrà benissimo, proprio come questa torta morbida al cacao e caffè. Perfetta sia per la colazione che per la merenda, vi stupirà e conquisterà la sua incredibile morbidezza e la sua leggerissima nota amara! Una vera coccola per il corpo e soprattutto per lo spirito, da fare e rifare!

INGREDIENTI

150 g di burro

150 ml di latte

100 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

3 uova

75 g di cacao amaro

1 tazzina di caffè

1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro e lavoratelo per qualche minuto con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, le uova una alla volta e mescolate. Scaldate il latte in un pentolino, senza mai portarlo a bollore e sciogliete all’interno il cacao amaro. Unite il composto all’impasto, aggiungete anche il caffè e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata, o ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Prima di sformare lasciate intiepidire e a piacere spolverate con dello zucchero a velo.



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