Torta di mele

Torta di mele

“Il tempo delle mele”…Quando ti sentivi come Vic. Quando sbocciavano i primi amori. Quando ti ritrovavi per la prima volta a ballare un lento con quel ragazzo della tua classe che ti piaceva tanto. Questo è il tempo delle mele, della raccolta, delle corse tra i filari e i miei pensieri corrono a quel film e a quella ragazzina di 13 anni romantica e spensierata. In fin dei conti non sono cambiata poi molto, quella ragazzina è ancora qui. Ieri pomeriggio è stata una giornata molto calda, nonostante sia arrivato l’autunno l’ultimo giorno di estate ci ha fatto una grande sorpresa; e rientrando a casa dopo un meraviglioso pranzo con gli amici ho trovato fuori dalla porta una cassetta di mele appena raccolte. Non ho resistito a tutto quel profumo e così mi sono messa all’opera preparando uno dei dolci più classici, buoni e semplici che io conosca…la torta di mele! La prima fetta è tutta per me. Buona settimana

torta_di_mele

INGREDIENTI

3 mele grandi di tipo Golden o Renette (se preferite un gusto un po’ più asprino)

3 uova

300 g di farina 00

250 g di zucchero di canna

100 g di burro fuso

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

tortadimele_ingredientifoto 1 (2)

PREPARAZIONE

Sbucciate e affettate in modo molto sottile le mele. Montate gli albumi a neve. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Ora unite i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete la farina e il burro fuso, continuando a mescolare. Infine versate il latte e il lievito, quindi incorporate le mele e mescolate bene il composto. Versate il tutto in una tortiera, imburrata e infarinata, e guarnite con delle fettine di mele tagliate sottilmente per il lungo. Infornate a 180° per 35-40 minuti.

foto 3 (1)mele_divano



Cookie consent wordpress plugin