Torta di mele irlandese

Torta di mele irlandese

Le torte semplici mi conquistano sempre, mi rubano letteralmente il cuore, al punto di farle e rifarle senza stancarmi mai. Proprio come questa torta di mele irlandese. Era la prima volta che la preparavo ed è stato subito amore a primo assaggio, è riuscita alla perfezione, ma era impossibile sbagliare. Una torta davvero semplicissima, rustica e speziata con una golosa crosta croccante. Una torta della tradizione delle terre del nord. So che in estate si ha voglia di dolci più freschi, ma oggi avevo voglia di una coccola avvolgente. Provatene una fetta accompagnata da una pallina di ricotta morbida e una manciata di noci sbriciolate, non ve ne pentirere!

Buon week-end.

INGREDIENTI

190 g di farina 00

60 g di zucchero di canna

60 g di burro morbido

60 g di latte

2 mele

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero di canna per finire

PREPARAZIONE

Mescolate la farina, il lievito e la cannella in una ciotola. Tagliate il burro a pezzi e strofinatelo nella farina usando le dita, fino ad ottenere delle briciole. Unite lo zucchero e mescolate. Sbucciate e tagliate le mele a pezzi, quindi aggiungetele al composto mescolando con un cucchiaio di legno. A parte sbattete l’uovo con il latte e unitelo alle mele amalgamando bene, il risultato dovrà essere una miscela appiccicosa. Trasferite il composto in una tortiera ricoperta di carta forno, o se preferite imburrata e infarinata, quindi appiattite bene con il dorso di un cucchiaio. Cospargete la superficie con i due cucchiai di zucchero e infornate a 180° per 45-50 minuti.



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