Testa di zucca: cupcakes gufetto

Testa di zucca: cupcakes gufetto

Dolcetto o scherzetto? Ad Halloween non mancano mai caramelle e cioccolatini, ma io personalmente preferisco preparare dei dolcetti fatti in casa. Dolci si, ma sicuramente senza tutti quei coloranti e additivi aggiunti che non mi piacciono molto. Quando ho visto questi cupcakes gufetto su Pinterest ho deciso di provare a prepararli per la festa di Halloween insieme a Damiano. Oltre che carinissimi sono anche davvero buoni e sicuramente conquisteranno tutti i bambini. Ma che #testadizucca sarebbe senza zucca? Così ho pensato di cuocere al vapore un pezzettino di zucca ed aggiungerla all’ impasto dei cupcakes. Io e Damiano ci siamo divertiti molto a prepararli e per la notte delle streghe faremo un gran figurone.

Perché si sa, un dolcetto al cioccolato non si rifiuta mai 😉

INGREDIENTI

Per 6/8 cupcake

120 g di farina 00

120 g di zucca cotta al vapore

100 ml di olio di semi

80 g di zucchero di canna

2 uova

1/2 bustina di lievito

Per la decorazione

12 biscotti tipo Oreo

Confettini di cioccolato

100 g di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Versate l’olio in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente. Dopo qualche minuto unite le uova, continuando a lavorare con una frusta. Unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene con una spatola. A questo punto prendete la zucca cotta e frullatela, unitela al composto e incorporate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenete un impasto liscio. Riempite i pirottini di carta disposti in una teglia da muffin, prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura. Nel frattempo sciogliete la cioccolata fondente a bagno maria, con una spatolina coprite la superficie dei vostri cupcake con il cioccolato fuso. Come ultima cosa create gli occhi e il naso dei gufetti con i biscotti tipo oreo divisi a metà e dei confettini di cioccolato.

Potete conserva i cupcake in frigorifero per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *