Semifreddo alle ciliegie

Semifreddo alle ciliegie

Ieri aprendo il frigo mi sono accorta di aver dimenticato una confezione di panna fresca che sarebbe scaduta in giornata, e delle ciliegie un pochino troppo mature, ma non sufficienti per fare una marmellata. Così pensati e ripensati mi è venuto in mente un semifreddo che avevo mangiato l’estate scorsa a casa di alcuni amici. Un dessert al cucchiaio perfetto per questa stagione, colorato e divertente. Il suo gusto fresco lo rende la giusta conclusione per pranzi e cene, può essere preparato con un certo anticipo e si conserva abbastanza a lungo in frigorifero. Potete farlo con la frutta che più vi piace…via libera alla fantasia! 😉

INGREDIENTI

Per 6 mini semifreddi

200 ml di panna fresca

300 gr di ciliegie (senza nocciolo)

5 fogli di gelatina

1 cucchiaio di sciroppo d’agave

PREPARAZIONE

Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo, passatele sul fuoco con lo sciroppo d’agave e cuocetele per una decina di minuti. Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzate e unite alle ciliegie ancora calde e mescolate bene. Lasciate raffreddare, quindi montate la panna e unite i due composti mescolando dal basso verso il basso facendo attenzione a non smontare la panna. Versate la crema negli stampi e riponete in frigo per 4-5 ore.



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