Sbriciolata con confettura di ciliegie di Katia

Sbriciolata con confettura di ciliegie di Katia

Una domenica come tante, una domenica fatta di cose semplici, risvegli lenti e coccole in giardino. In giornate come queste mi viene voglia di dolci che profumano di casa; nella dispensa la confettura di ciliegie di una mia cara collega e tra le ricette scritte a mano, sporche di vaniglia e di farina, una torta che mi fece assaggiare proprio lei per la prima volta! Noi oggi abbiamo fatto merenda così, con il suono di cinguettii in sottofondo a tenerci compagnia. Buona nuova settimana!

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INGREDIENTI

300 g di farina 00

100 g di zucchero a velo

100 g di burro freddo

2 tuorli

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 manciata di mandorle non pelate

1 vasetto di confettura di ciliegie

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PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un mixer lavorate a massima velocità la farina, lo zucchero , il lievito, il sale e il burro. Aggiungete i tuorli e azionate nuovamente il mixer, non lavorate l’impasto eccessivamente – che dovrà risultare molto sbricioloso e non compatto. Trasferite metà impasto in una teglia da crostata foderata di carta forno, schiacciate bene con le dita in modo da ottenere la base. Quindi spalmate la confettura lasciando libero il bordo e terminate distribuendo il restante impasto a bricioloni fino a ricoprire tutto. Cospargete le mandorle e infornate a 180° per 35-40 minuti.

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