Rovesciata di susine nere

Rovesciata di susine nere

Mentre vi scrivo fuori dalla finestra comincia ad imbrunire, la torta sta cuocendo nel forno e il fischio del bollitore mi avvisa che l’acqua per il thè è pronta. Questi sono stati giorni di copertina, bevande calde e coccole…purtroppo ogni tanto devo fare anch’io i conti con l’influenza. In questi casi una buona torta è proprio quello che ci vuole per tirarsi un po’ su. E allora ecco una torta dal gusto davvero intenso, le spezie cotte con le susine si fondono insieme sprigionando una fragranza unica. Irresistibile! Ora divano, piumino, tazza fumante tra le mani, una fetta di questa rovesciata e sono pronta per ricominciare…

IMG_8550_OKIMG_8546_OK

INGREDIENTI

4 susine nere

200 g di farina

100 g di miele

70 g di zucchero

30 g di zucchero di canna integrale

1 uovo

150 ml di latte

120 g di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

IMG_8555

PREPARAZIONE

Sbattete in una ciotola il latte con l’uovo. Sciogliete a fuoco basso il burro con il miele. Ora mescolate la farina con la cannella, lo zenzero, il lievito e il sale. Aggiungete il burro sciolto con il miele e mescolate bene con una frusta. Aggiungete anche lo zucchero e amalgamate. Private le susine del nocciolo e tagliatele a spicchi. Foderate una tortiera con la carta forno e spolverizzatela con lo zucchero di canna. Sistemate gli spicchi di susine a raggiera e versatevi sopra delicatamente il composto. Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti. A cottura ultimata spostate la tortiera nel ripiano più basso del forno e cuocete per altri 5-10 minuti, così lo zucchero sullo sfondo caramella un po’. A questo punto sfornatela, lasciatela raffreddare, rovesciate la torta con le susine in bella mostra e servite!

IMG_8558_OKIMG_8563



Cookie consent wordpress plugin