Quadrotti al cioccolato, orzo soffiato e frutta secca

Quadrotti al cioccolato, orzo soffiato e frutta secca

Siete alla ricerca di idee per “smaltire e riciclare” il cioccolato delle uova di Pasqua? Dopo i Muffin Extra Dark eccomi qui con una nuova ricetta facile, veloce e buonissima.

Questi quadrotti al cioccolato, orzo soffiato e frutta secca sono uno snack ideale per una merenda golosa o per uno break spezza-fame. Molto semplici da realizzare si prestano a diverse varianti, in base alle vostre preferenze, e sono un ottimo modo per utilizzare il cioccolato avanzato: che sia fondente, al latte oppure bianco. Oggi vi propongo la mia versione ricca di frutta secca e orzo soffiato, e vi lascio qui sotto la ricetta e il mio secondo planner di aprile da scaricare 😉

Potete scaricare il mio Planner a questo link: Planner Quadrotti al cioccolato, orzo soffiato e frutta secca

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INGREDIENTI

300 g di cioccolato al latte

100 g di burro

150 g di biscotti Digestive

120 g di nocciole tostate

20 g di noci

50 g di orzo soffiato

Quadrotti di orzo soffiato

PREPARAZIONE

Sbriciolateli grossolanamente i biscotti con un matterello. Fate lo stesso con le nocciole e le noci, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale. Ora, in una padella tostate l’orzo soffiato fino a quando sarà croccante. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unite lo sciroppo d’acero, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. A questo punto unite i biscotti, le nocciole, le noci, il riso soffiato ed il composto di cioccolato e mescolate energicamente. Versate l’impasto in uno stampo rivestito con carta forno, livellavate bene pressando con il dorso di un cucchiaio. Decorate con le nocciole e le noci tenute da parte e pressate leggermente. Trasferite la teglia in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate e tagliatelo a quadrotti o in barrette.

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Potete trovare i planner di Cristina con altrettante ricette golosissime sul suo blog Good Food Lab



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