Pomodori Piccadilly con caprino e noci

Pomodori Piccadilly con caprino e noci

Quanto sono belli e quanto sono buoni i pomodori? Una delle migliori verdure estive, ormai reperibile e consumabile durante tutto il resto dell’anno. Il suo colore rosso acceso è ricco di proprietà preziose per il nostro organismo, in primis di licopene amico del nostro cuore in quanto antiossidante in grado di contrastare l’invecchiamento. Ricco anche di potassio e vitamina C. Tutti ottimi motivi per mangiarne a vagonate come faccio io 😉 Personalmente li uso moltissimo e le ricette che ne prevedono l’utilizzo sono innumerevoli, ma io li apprezzo anche semplicemente in insalata conditi con un filo d’olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe e del basilico fresco. Non sto qui a dirvi che poi la scarpetta è obbligatoria! Quella che vi propongo oggi è una versione estiva dei pomodori ripieni, facilissima e velocissima, che non richiede l’utilizzo del forno. Un finger food perfetto per un aperitivo sano, ma allo stesso tempo stuzzicante!

INGREDIENTI

10 pomodori Piccadilly

160 g di caprino (io di latte vaccino)

10 noci

Basilico fresco

20 foglioline di menta

PREPARAZIONE

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino. Capovolgeteli su di una graticola per farli sgocciolare ed asciugare. Nel frattempo schiacciate con una forchetta il formaggio in modo da renderlo cremoso, quindi tritate finemente il basilico e e noci e incorporateli al formaggio mescolando bene. A questo punto riempite i vostri pomodori e decorate con una fogliolina di menta.

Più facile di così.



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