Pomodori Piccadilly con caprino e noci

Pomodori Piccadilly con caprino e noci

Quanto sono belli e quanto sono buoni i pomodori? Una delle migliori verdure estive, ormai reperibile e consumabile durante tutto il resto dell’anno. Il suo colore rosso acceso è ricco di proprietà preziose per il nostro organismo, in primis di licopene amico del nostro cuore in quanto antiossidante in grado di contrastare l’invecchiamento. Ricco anche di potassio e vitamina C. Tutti ottimi motivi per mangiarne a vagonate come faccio io 😉 Personalmente li uso moltissimo e le ricette che ne prevedono l’utilizzo sono innumerevoli, ma io li apprezzo anche semplicemente in insalata conditi con un filo d’olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe e del basilico fresco. Non sto qui a dirvi che poi la scarpetta è obbligatoria! Quella che vi propongo oggi è una versione estiva dei pomodori ripieni, facilissima e velocissima, che non richiede l’utilizzo del forno. Un finger food perfetto per un aperitivo sano, ma allo stesso tempo stuzzicante!

INGREDIENTI

10 pomodori Piccadilly

160 gr di caprino (io di latte vaccino)

10 noci

Basilico fresco

20 foglioline di menta

PREPARAZIONE

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino. Capovolgeteli su di una graticola per farli sgocciolare ed asciugare. Nel frattempo schiacciate con una forchetta il formaggio in modo da renderlo cremoso, quindi tritate finemente il basilico e e noci e incorporateli al formaggio mescolando bene. A questo punto riempite i vostri pomodori e decorate con una fogliolina di menta.

Più facile di così.



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