Polpette di cous cous e broccolo verde

Polpette di cous cous e broccolo verde

Come avrete ben capito ultimamente sono in fissa con le polpette, ebbene sì, perché sono semplici da realizzare, allo stesso tempo sono molto gustose e particolare non trascurabile: sono pratiche, soprattutto per chi – come me – ha bimbi piccoli, che in questo modo riescono a mangiare da soli molto più facilmente. Questi teneri bocconcini – tradizionalmente di carne macinata insaporita con formaggi, uovo e prezzemolo – si prestano ad un infinità di ricette utilizzando davvero ingredienti di ogni genere, dalla carne, al pesce, per passare a ortaggi, legumi, cereali e anche formaggi. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti, possono essere fritte, oppure cucinate in padella con il sugo di pomodoro e persino cotte al forno per una versione più light. Sapendo che anche molte di voi mamme e non, amano le polpette, io e Gaia di The Green Pantry abbiamo deciso di dar vita a il nostro #ilclubdellepolpette 😉

Ogni venerdì a partire da oggi pubblicheremo qui nei nostri blog e nei nostri profili Instagram tante ricette di polpette adatte a tutta la famiglia, bimbi in particolar modo. Ogni settimana partiremo da un ingrediente base in comune per proporvi due alternative davvero sfiziose. L’ingrediente di oggi è il cous cous, qui sotto trovate la mia ricetta, mentre quella di Gaia la potete leggere sul suo blog.

INGREDIENTI

200 g di cous cous

200 ml di acqua calda

1 broccolo verde (con il gambo)

1 uovo

2 cucchiai di Trentingrana grattugiato

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 pizzico di sale

Pan grattato

Semi di sesamo

PREPARAZIONE

Pulite il broccolo verde e tagliate le cime a tocchetti. Non buttate il gambo, useremo anche questo, tagliate le parti dure e tagliatelo a cubetti. Lessate il broccolo verde in abbondante acqua per circa 25-30 minuti. Scolatelo e schiacciatelo con una forchetta, trasferitelo in una casseruola e ripassatelo a fuoco vivace con l’olio extra vergine di oliva per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto cremoso. Rinvenite il cous cous in una ciotola con l’acqua calda finché non l’avrà assorbita completamente. Quindi sgranatelo con l’aiuto di una forchetta, aggiungete il broccolo verde, l’uovo, il sale e il Trentingrana grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e create delle palline, ripassatele nel pan grattato e nei semi di sesamo e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno. Di tanto in tanto bagnatevi leggermente le mani per ottenere delle polpette perfette con più facilità. Coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno a 220° per 20-25 minuti.

Se provate una delle nostre ricette taggate i nostri profili Instagram @laschiscetta e @gaia_thegreenpantry e usate l’ #ilclubdellepolpette così potremo vedere le vostre foto e ringraziarvi 😉



Cookie consent wordpress plugin