Plumcake salato alle verdure e ricotta

Plumcake salato alle verdure e ricotta

Avete mai assaggiato il plumcake salato? E’ una torta salata a forma di plumcake, buona, soffice, gustosa e ricca di verdure. Oltre ad essere un’ottima idea di riciclo per svuotare il frigo da tutte le verdure avanzate, è anche un ottimo salva cena. Facile e veloce si prepara in 10 minuti, a tutto il resto pensa il forno. Può anche essere preparato in anticipo e poi gustato freddo, ideale per i bambini grazie alla sua consistenza morbida e il suo sapore delicato. Utilizzate tutte le verdure che più vi piacciono, via libera alla creatività. Il successo è assicurato 😉

INGREDIENTI

300 g di farina 00

3 uova

50 g di olio extra vergine di oliva

100 g di acqua

100 g di latte

2 cucchiai di grana

1 bustina di lievito per torte salata

350 g di peperoni misti (gialli, e rossi)

300 g di zucchine

100 g di ricotta

Sale

Olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate le verdure, tagliatele e lasciatele rosolare in padella per una decina di minuti con un filo di olio. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, ed unite il grana e il sale. A parte, in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uova, latte, acqua e olio. Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi, aggiungete anche la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite all’impasto le verdure, amalgamate bene il tutto e tenetene qualcuna da parte per la decorazione finale. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno, versate all’interno l’impasto e decorate la superficie con le verdure. Cuocete in forno a 200° per 40-45 minuti.



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