Plumcake giorno e notte con farina di grano saraceno e cacao amaro

Plumcake giorno e notte con farina di grano saraceno e cacao amaro

Un semplicissimo plumcake “giorno e notte”, uno di quei dolci che bastano 5 minuti per farlo: perfetto per la merenda della domenica. Pochi e semplici ingredienti buttati in una planetaria…e via in forno. La nostra domenica pomeriggio è trascorsa così: una tazza di the alla cannella, una fetta di torta ancora calda e una partita (tante partite) a carte tra amici.

IMG_8625_OKIMG_8620

INGREDIENTI

250 g di yogurt bianco naturale

125 g di zucchero

125 g di farina 00

125 g di farina di grano saraceno

125 g di amido di mais

62 g di olio di semi

3 uova

1 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

IMG_8628

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una planetaria sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, le farine, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate energicamente per qualche minuto. Infine unite l’olio e continuate a mescolare. A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali, in una delle due aggiungete il cacao amaro e mescolate. Infarinate e imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto chiaro e sopra quello scuro. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Spolverate con dello zucchero a velo e servite!

IMG_8622



Cookie consent wordpress plugin