Plumcake con sorpresa, allo yogurt e glassa di cioccolato fondente

Plumcake con sorpresa, allo yogurt e glassa di cioccolato fondente

Mancano pochi giorni a Natale. Un Natale speciale questo. Il primo Natale in tre. Una festività che ho sempre sentito in modo profondo, ma ora è ancora tutto più speciale e magico. Mentre il nostro piccolo aiutante di Babbo Natale se ne sta appollaiato sul divano a riposare, io sforno un dolce perfetto per una merenda natalizia con gli amici più cari. Un ottima occasione per scambiarsi auguri e regali. Così anch’io ne approfitto per farvi i miei più sinceri auguri di un Natale sereno, circondati dall’amore, assaporando abbracci, tempi lenti…e che tutti i vostri desideri possano avverarsi presto!

Un caldo abbraccio e una fetta di questo delizioso plumcake a tutti voi.

IMG_0730_OKIMG_0735

INGREDIENTI

Plumcake con sorpresa

250 g di yogurt bianco naturale

250 g di farina 00

100 g di Maizena

250 g di zucchero

4 uova

120 g di olio di semi di mais

30 g di cacao amaro

1 bustina di lievito

 

Glassa al cioccolato

150 g di cioccolato fondente

1 noce di burro

IMG_0741_OK

PREPARAZIONE

Versate in una ciotola lo yogurt, aggiungete le uova una alla volta e sbattete energicamente con una frusta. Quindi unite le zucchero, sempre continuando a mescolare, poi l’olio di semi di mais. Infine aggiungete la farina setacciata, la Maizena e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. A questo punto mettete in un’altra ciotola circa 300 gr di impasto, unite il cacao amaro e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo a cerniera (di circa 26 cm) imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi con un coppa pasta (andrà bene qualsiasi forma voi preferite, pur che di piccole dimensioni) ritagliate tante stelline. Infine imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate all’interno metà dell’impasto . Ora disponete le stelline una a fianco all’altra per tutta la lunghezza dello stampo e coprite il tutto con il rimanente impasto. Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Sfornate il vostro plumcake, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa al cioccolato. Quindi tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, quando il cioccolato sarà completamente sciolto versatelo su tutta la lunghezza del plumcake. Lasciatelo raffreddare completamente e gustatevelo assieme ad una tazza di latte, caffè, the o quello che preferite voi…l’importante è che lo facciate in compagnia di chi amate.

Buon Natale!

IMG_0733IMG_0722



Cookie consent wordpress plugin