Plumcake alla panna e frutti di bosco

Plumcake alla panna e frutti di bosco

Questo plumcake alla panna è un dolce soffice, buono, facile, veloce e soprattutto leggero rispetto alle classiche torte che contengono nell’impasto il burro o l’olio. Questo dolce non contiene ne l’uno, ne l’altro, ma appunto contiene la panna fresca…e qui sta il segreto della sua morbidezza. Appunto per questo viene soprannominato “nuvola”, per la sua consistenza leggera e delicata. Perfetta per la prima colazione, è squisita così com’è semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base per le vostre torte farcite.

foto 1

INGREDIENTI

250 ml di panna

250 g di farina

150 g di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

150 g di frutti di bosco essiccati

 

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una planetaria sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna e continuate a mescolare per qualche minuto. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati. Per ultimo aggiungete i frutti di bosco e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, e infornate a 180° per 45-50 minuti.

foto 2

 



Cookie consent wordpress plugin