Plumcake al latte caldo

Plumcake al latte caldo

Non avevo mai provato, ne tanto meno assaggiato, questa torta fino ad ora…e davvero non capisco come mai non mi fossi decisa prima a farlo. Amore a primo assaggio, un dolce semplice da preparare e pronto in pochissimo tempo. Il risultato? WOW. Non una semplice torta, ma qualcosa di davvero squisito…soffice, dolce e profumatissima. Uno di quei dolci che una volta sfornato invade di buon profumo tutta casa, per una giornata intera. E cosa c’è di meglio?! Per una colazione o per una merenda, una fetta (facciamo anche due) accompagnata da una tazza di caffè o di the caldo ed è subito un buongiorno. Da fare e rifare. Da mangiare e rimangiare!

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INGREDIENTI

3 uova a temperatura ambiente

170 g di farina 00

160 g di miele di acacia

130 g di latte

60 g di burro

1 bustina di lievito per dolci

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PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una planetaria montate molto bene le uova con il miele. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Nel frattempo fate scaldare in un pentolino, senza arrivare a bollore, il latte con il burro. Quindi con molta attenzione, versate un poco alla volta il latte caldo nel composto e amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 24 cm e versateci l’impasto. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Ricordate di fare sempre la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno. Lasciate raffreddare completamente, sfornate il vostro plumcake e imbiancate con abbondante zucchero a velo.

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