Penne allo speck, noci e Philadelphia

Penne allo speck, noci e Philadelphia

Oggi voglio parlarvi di uno dei miei salumi preferiti. Lo Speck. In particolare, lo Speck Bomè, lavorato artigianalmente secondo antiche ricette, dal gusto unico e memorabile. Personalmente amo gustarlo in tutta la sua semplicità, tagliato a listarelle accompagnato con pane integrale o pane nero. Il tutto sorseggiando un buon bicchiere di vino! Ma oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima e velocissima, da fare con 3 soli ingredienti in 10 minuti.

img_2540_ok

INGREDIENTI

Per 2 persone

200 g di penne

150 g di Speck

100 g di Philadelphia

60 g di noci sgusciate

 

PREPARAZIONE

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliate lo Speck a listarelle spesse circa mezzo centimentro. Passatelo qualche minuto in padella su fuoco medio, fino a renderlo dorato e croccante. In una ciotola a parte lavorate con una forchetta il Phildelphia, fino a renderlo morbido e cremoso. Scolate la pasta, conditela con il Philadelphia (se il composto risulta troppo compatto aggiungete un pochino di latte), unite lo speck e le noci sbriciolate. Mescolate bene il tutto e servite! Buon appetito e a presto!

img_2539



Cookie consent wordpress plugin