Pasta riccia al pesto di noci

Pasta riccia al pesto di noci

Ciao a tutte…oggi vi propongo una ricetta in perfetto stile “Laschiscetta”, speedy ma con gusto. Chi l’ha detto che il pesto deve essere per forza quello tradizionale Ligure con il basilico? Quello che vi presento è fatto con le noci e la ricotta, bastano pochi minuti per prepararlo e volendo si può anche congelare. Quando tornate a casa dal lavoro tardi e super affamate, come è capitato a me questa sera, questa è la ricettina giusta…una golosità unica, ve lo assicuro!!

IMG_8890IMG_8896

INGREDIENTI

200 g di pasta di grano duro

15 noci

60 g di ricotta

2-3 cucchiai di latte

2 cucchiai di Trentingrana grattugiato

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

IMG_8898

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer tritate le noci, precedentemente sgusciate. Aggiungete l’olio e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Quindi aggiungete la ricotta, il latte, il Trentingrana grattugiato e aggiustate a piacere di sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il pesto in una padella, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura e cuocete a fuoco medio per 2 minuti. Scolate la pasta e unitela al composto, mescolate e se necessario allungate con altra acqua di cottura!

IMG_8897



Cookie consent wordpress plugin