Muffin mostruosi alla zucca con cuore di crescenza

Muffin mostruosi alla zucca con cuore di crescenza

Ottobre porta con se l’autunno, una stagione che io amo molto per i suoi colori e i suoi profumi e la zucca è uno dei frutti di stagione che preferisco per la sua versatilità in cucina. La zucca è anche il simbolo per eccellenza di Halloween, la notte più mostruosa dell’anno e noi non vogliamo farci trovare impreparati. Dolcetto o scherzetto? Sicuramente prepareremo tanti dolcetti a tema e decoreremo la casa con qualche zucca intagliata. Ma chi lo ha detto che bisogna preparare solo dolci? Noi per la notte delle streghe abbiamo pensato a dei muffin salati mostruosamente buoni, con zucca e un cuore morbido di crescenza 🙂 Una ricetta vegetariana perfetta per aprire la cena del 31 ottobre, morbidi e saporiti nascondono un cuore di formaggio filante.

Per i più grandi potete sostituire la crescenza con del gorgonzola dolce!

Io ne ho preparati un misto, e sapete come è andata a finire? Damiano ha letteralmente divorato quelli al gorgozola, e per mamma e papà sono rimasti solo quelli alla crescenza 😀

INGREDIENTI

Per i muffin

180 g di farina 0

180 g di zucca già pulita

1 carota

1 uovo

1 tuorlo

40 g di parmigiano grattugiato

60 ml di latte

60 ml di olio di semi

70 g di crescenza

1 cucchiaino di lievito per torte salate

1 pizzico di sale

Pepe qb

Olio extravergine di oliva qb

 

Per la decorazione

Sottilette di formaggio

PREPARAZIONE

In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti e la carota tagliata a rondelle che avrete precedentemente pelato. Fate cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti. Quando la zucca sarà cotta frullatela e una volta raffreddata unite l’uovo, il tuorlo, il latte, l’olio di semi e mescolate bene. A questo punto unite tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito e mescolate. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con qualche cucchiaio di impasto, al centro mettete un cucchiaino di crescenza e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto lasciando 1 cm dal bordo. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, ricordatevi di fare sempre la “prova stecchino”. Sfornate i muffin alla zucca. Con delle sottilette di formaggio intagliate delle facce mostruose e posizionate a piacere sopra la superficie dei muffin, quindi mettevi in forno a 180° per un paio di minuti, giusto il tempo che il formaggio si fonda leggermente.



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