Muffin integrali ai mirtilli

Muffin integrali ai mirtilli

Adoro la farina integrale e negli ultimi tempi la utilizzo moltissimo, sia per ricette salate che per ricette dolci, quello che mi piace di più è la sua consistenza ruvida e porosa che conferisce ai piatti quel sapore rustico che profuma di cose di tempi lontani. I muffin integrali ai mirtilli sono dei dolcetti perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè appena svegli, ma possono andare bene anche per una merenda sana e gustosa. Sono leggerissimi perchè senza burro e senza zucchero, quindi, tutti potranno gustarseli senza sensi di colpa 😉

INGREDIENTI

Per 6 muffin

150 g di mirtilli

190 g di farina integrale

70 g di sciroppo d’agave

90 ml di olio di semi

2 uova

2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. In un’altra ciotola invece sbattete e mescolate gli ingredienti liquidi: uova, sciroppo d’agave e olio di semi. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Meno tempo passerete ad amalgamare gli ingredienti, più morbidi risulteranno i vostri muffin. Per ultimi unite i mirtilli mescolando delicatamente per evitare di romperli. Riempite per 3/4 gli stampi da muffin e infornate a 180° per 35-40 minuti.



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