Muffin con pisellini e prosciutto

Muffin con pisellini e prosciutto

Chi di voi ama i muffin? Io ne vado letteralmente pazza, di tutti i tipi e di tutti i gusti. Si parla sempre di muffin dolci, ma avete mai provato quelli salati? Oggi voglio proporvi un antipasto semplice e sfizioso, da servire per un buffet o da portare con sé per un pic nic fuori porta! Preparatene tanti, credetemi, perché andranno a ruba!

foto 1 (1)

INGREDIENTI

200 g di pisellini cotti

150 g di prosciutto cotto a dadini

200 g di farina

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

60 g di grana grattugiato

3 uova

1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate

1 ciuffo di erba cipollina

Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Sbattete in una terrina le uova con il latte e l’olio di semi. Incorporate l’erba cipollina tritata. Aggiungete al composto la farina e il lievito, e mescolate bene per amalgamare il tutto. Quindi incorporate il formaggio, i pisellini e il prosciutto cotto. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i pisellini. Salate, e pepate a piacere. Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempiteli fino all’orlo. Infornate a 180° (forno ventilato) per 20-25 minuti. Servite tiepidi o freddi.

foto-(10)-OK

 



Cookie consent wordpress plugin