Muffin con gocce di cioccolato fondente e mandorle

Muffin con gocce di cioccolato fondente e mandorle

Semplici, soffici, profumati…naturalmente sto parlando dei muffin. Dolcetti tipici della cucina inglese e americana hanno conquistato anche noi. Ne esistono di mille versioni, sia dolci che salate. I miei preferiti restano in assoluto quelli con le gocce di cioccolato e questo weekend ne ho sfornati una montagna (letteralmente) 😛

muffin_esterno

INGREDIENTI

190 g di burro

200 g di zucchero semolato

200 ml di latte

400 g di farina 00

50 g di gocce di cioccolato fondente

50 g di mandorle pelate a scaglie

3 uova

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Vi serviranno anche uno stampo da muffin e dei pirottini di carta

foto(6)

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro nel microonde, aggiungete lo zucchero e sbattete energicamente con l’aiuto di una planetaria (o con delle fruste elettriche) per qualche minuto. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo. Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia ed omogenea. Quindi setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e unite il tutto poco alla volta al composto. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolata e le mandorle a scaglie (tenetene qualcuna da parte per decorare la superficie). Riempite i pirottini e infornate a 180° per 20-25 minuti. A fine cottura lasciateli nel forno aperto per 5 minuti. Servite i muffin spolverati con zucchero a velo.

foto 1(2)



Cookie consent wordpress plugin