Muffin alle fragole e cioccolato bianco

Muffin alle fragole e cioccolato bianco

Questo pomeriggio io e il mio piccolo aiutante abbiamo preparato per la nostra merenda queste tortine deliziose. Muffin con fragole e cioccolato bianco, ideali per la merenda in vista dell’inizio della scuola, ma perfetti anche per la prima colazione di tutta la famiglia. L’aggiunta della farina di grano saraceno li rende croccanti fuori, ma le fragole e la cioccolata bianca creano un cuore morbidissimo al loro interno. Si preparano in 5 minuti semplicemente unendo gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Volete anche voi dei muffin morbidi? Il segreto è nel mescolare poco, non importa se rimarrano dei grumi, il risultato saranno dei muffin ancora più teneri 😉 Non vi resta che provare!

INGREDIENTI

Per 6 muffin

110 g di fragole

80 g di cioccolato bianco

95 g di farina 00

95 g di farina di grano saraceno

60 g di sciroppo d’agave

90 g di burro

100 ml di latte

2 uova

2 cuchiaini di lievito

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

In una planetaria sbattete le uova, il burro sciolto e lo sciroppo d’agave. Amalgamate bene fino a quando il composto risulterà spumoso. Aggiungete il latte a filo; quindi incorporate le farine, il lievito e il pizzico di sale e continuate a mescolare. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, tagliate a pezzetti anche il cioccolato. Unite al composto e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Riempite per 3/4 gli stampi da muffin e infornate a 180° per 35-40 minuti. Servite con una tazza di tè inglese.



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