Moka chips muffin

Moka chips muffin

Ve l’ho già detto che i muffin sono i miei dolcetti preferiti per la pausa caffè? 😉 Questa versione con tanto caffè e cioccolato fondente sono il break perfetto, la giusta carica che mi serve in ufficio tra un lavoro e l’altro. I miei colleghi non ne hanno mai abbastanza. Provare per credere!

foto 2

INGREDIENTI

200 g di farina 00

140 g di zucchero di canna

25 g di cacao amaro in polvere

40 g di burro

100 ml di latte

50 ml di caffè

2 uova

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di caffè solubile

90 g di gocce di cioccolato fondente

Vi servirà anche uno stampo da 12 muffin

 

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una planetaria (o delle fruste) sbattete le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, il latte e il caffè continuando a mescolare bene. Quindi aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere, il cucchiaino di caffè solubile e mescolate bene fino ad ottenere un composto bello gonfio e liscio. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Versate il composto nello stampo da muffin, rivestito con dei pirottini di carta. Infornate a 180° per 20 minuti circa.

foto 1

foto 3



Cookie consent wordpress plugin