Mini quiche con zucchine

Mini quiche con zucchine

Questi per me sono gli ultimi giorni di lavoro prima delle vacanze…Quindi tra le varie cose da fare sto anche cercando di “svuotare” il frigo, e questa è sicuramente la ricettina che fa al caso mio. Ormai lo avrete capito, non sono un’amante della panna; piuttosto nelle mie torte salate cerco sempre di utilizzare formaggi come philadelphia o ricotta, ma per queste tortine non vi servirà nulla se non un rotolo di pasta sfoglia e tante-tante-tantissime zucchine. Una ricetta salata buonissima e furbissima. Un’ottima idea per una cena o, perchè no, per un aperitivo serale (che a noi piace tanto, vero?). Queste tortine croccanti fuori e molto soffici dentro vi conquisteranno!!!

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INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

1 kg di zucchine

3 uova

Trentingrana

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una mandolina tagliale le zucchine a julienne, quindi fatele saltare in padella per pochi minuti con un filo d’olio extra vergine di oliva. In una ciotola sbattete le uova con abbondante Trentingrana grattugiato, salate e pepate a piacere, e aggiungete le zucchine mescolando il tutto. Rivestite gli stampini per quiche con la pasta sfoglia, bucherellate la base e versate all’interno il composto. Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti.

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