Mini quiche con porri e salsiccia

Mini quiche con porri e salsiccia

Siete alla ricerca di una ricetta furba per un pranzetto sfizioso? Una torta salata è la soluzione che fa per voi, facile, veloce e gustosa. Ne esistono di diversi tipi, per tutti i gusti, ed è possibile utilizzare la pasta sfoglia o la pasta brisè. Oggi voglio proporvi queste mini quiche con porri e salsiccia, dal sapore intenso e profumato. Sono perfette anche per un pic-nic all’aria aperta o per il pranzo in ufficio 🙂

foto 2(2)

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

2 porri

1 salsiccia fresca

1 cucchiaio di grana grattugiato

1 uovo

3 ciuffi di erba cipollina

Vi serviranno anche 6 mini stampi da crostata

miniquiche

PREPARAZIONE

Tagliate a rondelle i porri e cuoceteli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva per 10 minuti. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e continuate la cottura. Nel frattempo cuocete anche la salsiccia fatta a tocchetti in una padella antiaderente. Trasferite i porri in una terrina, aggiungete la salsiccia, l’uovo e il grana grattugiato. Quindi mescolate bene, stendete la pasta sfoglia e ricavate 6 dischi. Foderate i mini stampi, bucherellate la sfoglia con una forchetta e trasferite il composto. Infornate a 200° per 25-30 minuti. Servite le mini quiche calde con l’erba cipollina tagliuzzata.

foto 3



11 thoughts on “Mini quiche con porri e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *