Mini-Croissant alle erbette aromatiche e tonno

Mini-Croissant alle erbette aromatiche e tonno

Dopo una settimana un po’ impegnativa, eccomi qui. In questi giorni mi manca proprio il tempo per dedicarmi con calma a tutto quello che vorrei, ma a volte sento la necessità di ritagliarmi un po’ di tempo per me e per questo spazio che poi alla fine sento mancarmi molto! Oggi vi propongo dei mini-croissant salati e furbissimi. Lo so, non è il massimo accendere il forno in queste giornate…ma qui in Trentino la sera l’aria è ancora fresca e si sta meravigliosamente. E poi per queste delizie ne vale veramente la pena!!

foto 3foto 1

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

1 scatoletta di tonno

1 trito di basilico, prezzemolo, erba cipollina e noci

provola affumicata

1 tuorlo

semi di sesamo e di papavero

foto 2

PREPARAZIONE

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliatela in 8 triangoli; tritate le erbe aromatiche, le noci e il tonno con un frullatore. Mettete al centro un cucchiaino di composto e un pezzetto di provola. Arrotolate la sfoglia facendo attenzione di chiudere bene le estremità. Spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo e cospargete di semi di sesamo e semi di papavero. Infornate a 200° per 20 minuti.

foto 4



Cookie consent wordpress plugin