Mezzi paccheri al forno con verdure

Mezzi paccheri al forno con verdure

Ciao…e buona domenica! Oggi qui tira un gran vento, splende il sole e (incredibile) la temperatura è piacevolissima. Dopo una passeggiata mattutina, ora mi concedo del sano relax sul divano in compagnia di Pagnottella che scalcia e mi riempie il cuore di gioia! Ormai lo avrete capito, sono una carboidrati dipendente…ebbene si, e la ricetta che vi propongo oggi ne è la prova. Pasta al forno con verdure! Ho usato dei mezzi paccheri rigati, molto porosi…perfetti per “assorbire” per bene tutto il condimento. Che golosità! Voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono! Via libera alla fantasia e buon appetito!!!

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INGREDIENTI

Per 2/3 persone

250 g di mezzi paccheri

2 zucchine

2 rametti di pomodorini ciliegina

260 g di crescenza

125 g di ricotta

1 mozzarella

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Latte q.b.

Trentingrana grattugiato q.b.

Sale e pepe q.b.

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PREPARAZIONE

Per prima cosa fate cuocere i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, lasciandoli leggermente al dente. Intanto tagliate le zucchine a dadolini e i pomodorini a metà; fateli saltare per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la ricotta, e infine aggiungete la crescenza che sciogliendosi formerà una gustosissima cremina. Aggiungete un po’ di latte se il tutto vi sembrerà troppo denso. Scolate la pasta e unitela al sugo mescolando bene. A questo punto prendete una pirofila, ungetela leggermente di olio, e riempitela con i mezzi paccheri conditi. Cospargete con abbondante Trentingrana grattugiato e coprite con la mozzarella tagliata a dadini. Infornate a 180° per 20 minuti circa.

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