Insalata di orzo con pomodorini secchi, olive nere e feta

Insalata di orzo con pomodorini secchi, olive nere e feta

In estate ho voglia di piatti semplici, facili e veloci, ma in egual modo sfiziosi e saporiti. Le insalate di cereali e legumi sono tra i miei preferiti, però si sa che orzo, farro & co richiedono una lunga cottura. Ma da quando al supermercato ho scoperto i cereali e legumi “salvaminuti” non mi ferma più nessuno 😉 Di cosa si tratta? Sono cereali e legumi a rapida cottura pronti in 10 minuti, sono precotti in modo naturale e non richiedono ammollo. Ricchi di fibre, proteine e poveri in grassi sono prodotti gustosi, genuini e molto versatili in cucina. Oggi voglio proporvi questa insalatina di orzo con pomodorini secchi, olive nere e feta. Una ricetta molto estiva perfetta per queste calde giornate 😊

INGREDIENTI

250 gr di orzo perlato

150 gr di pomodorini secchi

80 gr di olive nere

200 gr di feta

PREPARAZIONE

Cuocete l’orzo perlato in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Intanto scolate bene i pomodorini secchi e tritateli finemente con un coltello. A questo punto scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare, quindi unite i pomodorini, le olive nere e la feta sbriciolata.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *