Gnocchetti ai pomodorini secchi

Gnocchetti ai pomodorini secchi

Dopo una lunga giornata di lavoro si ha solo bisogno di riposare, quindi la cena non deve diventare fonte di stress…si ha bisogno di cibi semplici, veloci da preparare, ma che sappiano soddisfare il palato. Perché io lo ripeto sempre, il cibo è una coccola per il corpo e per lo spirito! Oggi vi propongo dei gnocchetti ai pomodorini secchi, un piatto preparato con ingredienti molto semplici, ma che sanno donare un sapore ricco e caratteristico. Lasciatevi “coccolare” da questa pasta rustica e…buon appetito!

IMG_9058IMG_9059

INGREDIENTI

Per 2 persone

8 pomodori secchi sott’olio

2 cipollotti

2 cucchiai di pan grattato

200 g di gnocchetti di grano duro

Olio extra vergine di oliva

Prezzemolo

 

PREPARAZIONE

Iniziate mettendo a bollire una pentola d’acqua. Scolate i pomodori dall’olio e tritateli in modo grossolano con un coltello. Metteteli da parte in una ciotola, aggiungete il pan grattato, il prezzemolo e mescolate il tutto. Tagliate i cipollotti e fateli rosolare in poco olio a fiamma bassa, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate appassire per una decina di minuti. Lessate la pasta. Scolate i gnocchetti e fateli saltare nella padella con i cipollotti a fiamma vivace per un minuto. Aggiungete i pomodori con il pan grattato e il prezzemolo, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate bene! Servite subito!

IMG_9057

 



Cookie consent wordpress plugin