Frittatine di verdure al forno

Frittatine di verdure al forno

Amo gli aperitivi, soprattutto quelli casalinghi, improvvisati ma semplicemente perfetti. Oltre alle solite patatine ci si possono inventare un’infinità di stuzzichini golosi, basta solo aprire il frigo e liberare la fantasia. Io avevo delle uova in prossimità di scadenza, delle verdure fresche, un vasetto di olive e così sono nate queste frittatine molto appetitose e colorate. Perfette per l’aperitivo anche dei vostri bambini. Un antipasto (o secondo piatto) saporito, ricco di verdure, sfizioso e leggero grazie alla cottura in forno. Utilizzate le verdure che più preferite, le formine che più vi piacciono, aprite una birra e buon aperitivo!

Cin Cin 😉

INGREDIENTI

Per 10 frittatine

6 uova

1 cipolla rossa

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 zucchine

20 olive nere denocciolate

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di pan grattato

PREPARAZIONE

Per prima cosa pelate i peperini, per renderli più digeribili e tagliateli a dadini. Tagliate a dadini anche le zucchine e tritate grossolanamente la cipolla. Ripassate le verdure in una padella anti aderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per circa 15 minuti a fuoco medio. In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate. Unite le verdure e mescolate. Ungete uno stampo da muffin e cospargetelo con del pan grattato, in questo modo riuscirete a sfornare le frittatine con estrema facilità, versate all’interno il composto lasciando un cm dal bordo. Decorate con un paio di olive nere e infornate a 200° con forno ventilato per circa 25 minuti. Sfornate ed estraete le frittatine con l’aiuto di un coltello, facendo attenzione a non romperle. Servite tiepide.



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