Falafel al curry

Falafel al curry

Mi basta pronunciare la parola felafel che la mia mente viaggia per vicoli profumati di spezie, atmosfere suggestive e colorate di mercati mediorientali. Ripenso subito al nostro viaggio di nozze a Dubai, ai souq che abbiamo visitato e alla via delle spezie. Una versione di Dubai antica, ancestrale e davvero affascinante: i prodotti naturali, le spezie, gli aromi da guardare, annusare e le voci che riecheggiano nelle strette vie. Per il nostro consueto appuntamento con le #spezieincucina io e Stella abbiamo preparato per voi due ricette facili facili con il curry. Oggi vi propongo dei felafel dorati e croccanti! Delle pepite speziate della tradizione street food dei paesi arabi. Irresistibilmente buone, perfette accompagnate con delle verdure e magari con una salsina al curry.

INGREDIENTI

250 g di ceci lessi

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di curry

Succo di mezzo limone

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mettete i ceci nel frullatore con un filo di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, l’aglio, la cipolla e il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una consistenza densa che vi permetta di formare delle polpettine. A questo punto scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il curry, versate la purea di ceci e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora formate delle palline e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Disponetele su di una leccarda ricoperta di carta forno, coprite con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate a 200° per 20-25 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *