Eliche integrali con peperoni e bocconcini di mozzarella

Eliche integrali con peperoni e bocconcini di mozzarella

Avete detto pasta fredda? Per me è la regina dell’estate, insieme a insalate di riso e cereali vari. Buona, facile e veloce da preparare è perfetta per un aperitivo tra amici o un pranzo fuori porta. Ideale per riempire la schiscetta da portare in ufficio, è un piatto sostanzioso e fresco. Si può preparare in anticipo e si conserva in frigorifero per 1-2 giorni 😉

INGREDIENTI

300 g di pasta integrale

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 zucchina

1 scalogno

4-5 cucchiai di olive verdi

8 bocconcini di mozzarella

Sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

Lavate i peperoni e la zucchina e tagliateli a cubetti molto piccoli. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente, quindi cuocete il tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco vivace per una decina di minuti. Per ultime aggiungete le olive tagliate a rondelle, mescolate bene, salate e pepate a piacere. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, infine scolate e lasciate raffreddare. Quando la pasta si sarà raffreddata mescolatela assieme alle verdure in un’ampia ciotola, unite i bocconcini di mozzarella e servite.



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