Crostata salata con broccoletti e pomodori secchi

Crostata salata con broccoletti e pomodori secchi

Il broccolo verde è una delle mie verdure invernali preferite, oltre ad essere poco calorico e ad avere moltissime proprietà utili per la nostra salute è un alimento molto gradevole e gustoso di sapore. Io lo cucino almeno una volta a settimana, semplicemente lessato o cotto al vapore e gustato con un filo d’olio oppure utilizzato in ricette come quella che vi propongo oggi. Questa crostata di sfoglia con broccoletti e pomodori secchi è davvero buonissima, la dolcezza del broccolo e il gusto forte e deciso dei pomodori secchi creano in questo piatto un mix perfetto di sapori. Perfetta come piatto unico o come aperitivo!

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INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

1 cima broccolo

10 fette di pomodori secchi

125 g di Philadelphia

1 uovo

Vi servirà anche una teglia da crostata

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PREPARAZIONE

Tagliate le cimette del broccolo e parte del gambo a tocchetti e cuoceteli in acqua salata per 5 minuti. Trasferite i broccoletti cotti in una terrina, aggiungete il Philadelphia, l’uovo e mescolate. Quindi tagliate a striscioline i pomodori secchi e uniteli al composto sempre mescolando. Stendete la sfoglia nella teglia, bucherellatela con una forchetta e versateci dentro tutto il composto, cospargendo bene con un cucchiaio. Infine tagliate delle strisce di sfoglia e coprite la torta salata intrecciandole l’una con l’altra. Infornate a 200° per 25-30 minuti.

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