Crostata integrale alle fragole

Crostata integrale alle fragole

Fragole. Che dolce suono questa parola. Non smetterei mai di mangiarle. In giardino ne spuntano ogni giorno di nuove e quest’anno sono enormi, di un bel rosso accesso. Allora perché non preparare un altro dolce?! Questa volta tocca alla crostata di fragole. Un grande classico che vi farà fare una splendida figura con amici e parenti.

INGREDIENTI

60 g di zucchero di canna integrale

100 ml di olio di semi di girasole

200 g di farina 00

100 g di farina integrale

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

500 g di fragole

4-5 cucchiai di marmellata di fragole

PREPARAZIONE

In un’ampia ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi di girasole e la bustina di lievito. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi la farina poco per volta continuando a mescolare. Quando l’impasto è più denso finite di lavorarlo su di un piano con le mani, aggiungete tutta la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. La frolla è pronta per essere utilizzata subito. Con l’aiuto di un mattarello stendete 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno. Sistemate la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata e togliete la carta forno. Sistemate bene con le mani e tagliate i bordi in eccesso. Spalmate sulla base la marmellata di fragole. Intanto lavate e tagliate le fragole, passatele in padelle per circa 10 minuti a fuoco basso. Trasferite all’interno della tortiera le fragole morbide. Stendete la frolla rimasta e decorate la vostra crostata. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.



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