Crostata con crema al cioccolato e pere

Crostata con crema al cioccolato e pere

Dicono ci siano poche certezze nella vita, una di queste è senza dubbio l’abbinamento cioccolato-pere. Non occorrono molte parole per descrivere questo dolce, basta un solo assaggio per capire tutto. Una base croccante, una crema morbida e delicata, e per finire la freschezza e la dolcezza delle pere. Un piccolo peccato di gola per rallegrare queste giornate di pioggia che mi ricordano l’autunno, nonostante sia primavera inoltrata.

INGREDIENTI

Per la base

300 g di farina 00

70 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi di girasole

2 uova

1 bustina di lievito

Per la crema

250 g di nutella

150 g di ricotta

3 pere Williams

Granella di pistacchi q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi, il lievito e la farina poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno. Quando l’impasto è denso finite di lavorarlo con le mani su di una spianatoia, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Stendete 3/4 della pasta tra due fogli di carta forno con il mattarello. Trasferitela in una tortiera, togliete il foglio di carta forno, sistemate bene e tagliate i bordi in eccesso. Per farcire la crostata mescolate in una ciotola la nutella con la ricotta. Spalmate la crema sulla base. Quindi sbucciate le pere, tagliatele a metà e adagiatele sopra la crostata. Decorate il bordo e il centro della torta con la granella di pistacchi. Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *