Ciambelline al caffè

Ciambelline al caffè

Settembre, mese di nuovi inizi. Le vacanze sono ormai un ricordo lontano, siamo rientrati alla solita routine: Damiano un po’ dalla taghesmutter e un po’ da nonni e noi al lavoro. Io riempio liste e ancora liste chilometriche delle quali poi riuscirò a fare forse la metà della metà delle cose, ma la voglia di fare pulizia e un po’ di ordine dentro e fuori è sempre tanta. Una cosa è certa, tornano le colazioni dolci, quelle che rendono il lunedì un pochino meno amaro e faticoso. Per questa nuova settimana ho preparato delle ciambelline al caffè, dei mini dolcetti dal profumo intenso che vi daranno l’energia necessaria per iniziare la giornata con la carica giusta. Abbinate alla glassa di cioccolata fondente sono una vera bomba, perfette accompagnate da un buon cappuccino. Se siete amanti dei dolci al caffè non potete non provare queste mini prelibatezze!

INGREDIENTI

100 g di sciroppo d’agave

150 g di olio di semi

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

350 g di farina 00

7 tazzine di caffè amaro

100 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

In una ciotola montate le uova con lo sciroppo d’agave, aggiungete l’olio di semi e il lievito setacciato. Mescolate il composto aggiungendo poco alla volta la farina setacciata. Aggiungete il caffè e mescolate bene. Riempite gli stampini per 3/4 con il composto – in alternativa potete usare uno stampo da ciambella dal diametro di 22-24 cm – e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti circa. Sfornate le ciambelline e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate.



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