Ciambella ricotta e nutella

Ciambella ricotta e nutella

Se ne è appena andato un altro weekend – quello che mi ha aperto la soglia degli “enta” – e io mi porto via una valigia di emozioni. Sono stati dieci anni carichi di intense emozioni, lacrime e sorrisi. Per il mio 30esimo compleanno non potevo chiedere di meglio!!! Quest’anno non sono riuscita a prepararmi una torta come avrei voluto, ma i festeggiamenti hanno assorbito tutto il mio tempo (e ne sono felice). Nonostante questo, ieri sera ho pensato di preparare una semplicissima ciambella da colazione per ricordarmi di questi bellissimi giorni appena trascorsi. La facilità di questa torta è quasi imbarazzante, ma l’ingrediente speciale è la NUTELLA…e la dedico a te amore mio (ti piace così tanto, a tal punto da ricordarmela ogni volta che vado a fare la spesa…vorrai mica rimanere senza). GRAZIE, per esserci sempre, ogni giorno!!!

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INGREDIENTI

250 g di ricotta

250 g di zucchero

250 g di farina 00

3 uova

1 bustina di lievito

Nutella q.b.

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PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una planetaria lavorate a crema la ricotta, quindi aggiungete le uova e lo zucchero, sempre continuando a mescolare, e infine la farina e il lievito. Quello che otterrete sarà un composto liscio e molto denso. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versateci dentro il composto e per ultimo versate sopra al tutto delle cucchiaiate di nutella. Cuocete a 180° per 40 minuti circa.

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