Burger di ceci e semi di lino

Burger di ceci e semi di lino

Voglia di burger! Burger di carne, burger di verdure e formaggi, burger di legumi e semi: a me personalmente piacciono tutti, se poi sono fatti in casa ancora di più. Quello che vi propongo oggi è vegano a base di ceci e semi di lino, ha un sapore molto ricco ed è un ottima alternativa all’hamburger di carne. Un piatto unico che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Damiano ne va matto, gli mangia direttamente con le mani “pucciandoli” nel “Ketap” (come lo chiama lui) 😀 Ketchup fatto in casa, che altro non è che della semplicissima salsa di pomodoro con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero di canna. Noi ce li siamo gustati con del buon pane ai 5 cereali, fettine di pomodori e rucola. Ma possono essere aggiunte salse e condimenti di ogni tipo, ad ogni uno il suo burger in base a gusti e preferenze personali.

INGREDIENTI

200 gr di ceci secchi (in mancanza di tempo potete usare quelli in scatola)

1/4 di cipolla

50 gr di semi di lino

Pan grattato

Olio extra vergine di oliva

Sale

PREPARAZIONE

Mettete in ammollo la sera prima i ceci secchi, quindi fateli bollire per circa un’ora. Quando saranno pronti scolateli e metteteli nel frullatore insieme alla cipolla, un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Emulsionate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Di seguito aggiungete del pan grattato per asciugare e i semi di lino. Dividete il composto in varie parti e formate dei burger. Cuoceteli in padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, girateli di tanto in tanto fino a completa doratura. Vi basteranno circa 10 minuti.



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