Crinkles cookies nocciole e cioccolato

Crinkles cookies nocciole e cioccolato

In questi giorni la mia cucina è in fermento, una vera e propria fabbrica di biscotti che manco Willy Wonka. Il caos regna sovrano, ma il profumo di biscotti che inebria la casa ripaga di tutta la fatica. Quest’anno ho anche un piccolo aiutante, è vero che è più l’impasto di biscotti che devo raccogliere da terra di quello che inforno, ma è meraviglioso vedere Damiano così felice e soddisfatto. Quella luce che brilla nei suoi occhi grandi significa un’oretta in più di pulizie della cucina, ma posso decisamente accettare un piccolo sforzo extra!

L’ingrediente che io e le mie amichette biscottare vi proponiamo questa settimana per la rubrica Biscotti di Natale è il cioccolato. AMO il cioccolato, ma non penso serva dirlo, è abbastanza scontato. Del resto a chi non piace? Solitamente mette d’accordo tutti, grandi e piccini, per lo meno a casa mia funziona così. 😉

Oggi vi propongo dei biscotti dal cuore morbido con nocciole e cioccolato, perfetti da preparare a Natale come regalo hand made, oppure semplicemente potete donare il preparato all’interno di un barattolo di vetro con un’etichetta riportante la preparazione di questi dolcetti davvero deliziosi. Una volta assaggiati non potrete fare a meno di mangiarveli tutti, qui stanno letteralmente andando a ruba. Corro a mangiarne un paio prima che finiscano tutti. 😉

Curiose di vedere le proposte delle ragazze?

Correte sui profili di GaiaAlexandraDaniela, ClaudiaSimona e Fabiana.

INGREDIENTI

150 g di farina di nocciole

340 g di farina 00

180 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di cacao amaro

200 g di zucchero di canna

60 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

115 g di burro

2 uova grandi

Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato a bagno maria. Mescolate la farina con il cacao, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungete le uova precedentemente sbattute e mescolate con un cucchiaio. Sciogliete anche il burro in un pentolino, o al microonde e incorporatelo al composto continuando a mescolare. Quindi unite il cioccolato fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite anche il latte e mescolate energicamente, per ultima incorporate la farina di nocciole. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un poco di farina. Dividete la pasta in tante piccole palline dal diametro di circa 2-3 cm l’una, rotolatele nello zucchero a velo ed adagiatele su di una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.

Se rifate una delle vostre ricette non dimenticate di taggarci e utilizzare l’ #ibiscottidinatale 

In questo modo non perderemo nemmeno una delle vostre foto e saremo felici di ricondividerle sui nostri social 😉



2 thoughts on “Crinkles cookies nocciole e cioccolato”

  • ciao! sto per infornare i biscotti 🙂 Mi sembra che nel procedimento manchi il burro… io comunque l’ho aggiunto ammorbidito e l’impasto è risultato molto bello!
    ti faccio sapere appena sfornati 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *